1

Schermata 2023 03 23 alle 12.43.20

OMEGNA - 23-03-2023 - "1000 e un caffè" è il titolo del corso, della durata di 9 ore, che il sommelier del caffè Luca Ciurleo, terrà presso VCO Formazione a Omegna.
"Si potrebbe definire come una vera e propria escursione culturale basata sui nostri sensi,
un’esperienza che vale la pena di provare" così viene presentato il corso rivolto a chiunque abbia compiuto 18 annie sia interessato ad approfondire le tematiche.
Il corso si prefigge l'obiettivo di avvicinare i partecipanti al mondo del caffè ideale per ogni metodo di estrazione.
IL PERCORSO
L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura.
Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua. Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo.
Come misurare l’estrazione corretta/ideale.
La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione.
Le diverse metodologie: moka – napoletana – macchina filtro – metodo drip (hario V60) – metodo drip (chemex) – aeropress – syphon – alla turca con
ibrik -french press – cold brew.
Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche.
Prove pratiche di estrazione sui vari metodi con l'utilizzo di appositi strumenti professionali del settore.
Per info rivolgersi a VcoFormazione.

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.