1

ordine pubblico

OMEGNA- 24-08-2018- La festa di San Vito

ad Omegna sta volgendo al termine e già si puo' abbozzare un primo bilancio. Da sabato scorso, giorno dell'inaugurazione, a ieri, giovedì 23, tanta gente ha affollato le vie e le piazze di Omegna e nessun episodio negativo viene segnalato. Gran parte del merito, per il fatto che tutto stia filando liscio, va attribuito agli organizzatori ma non va dimenticato il lavoro di chi, ogni sera, vigila affinchè tutto proceda per il meglio. Stiamo parlando delle forze dell'ordine (Caranbinieri, Polizia, Guardia di Finanza e Vigili Urbani), dei Volontari del Soccorso, di quelli della Protezione Civile e dei Vigili del Fuoco. Il loro lavoro "in loco" comincia ben prima dell'ora di cena, escludendo il sabato e la domenica quando l'inizio è anticipato di parecchie ore, e termina qualche ora dopo la conclsuione degli spettacoli. Mediamente ogni sera sono impegnati una decina di agenti, tra le varie forze dell'arma, e una squadra di Vigili del Fuoco composta da un equipaggio di sei persone. I Volontari del Soccorso hanno un equipaggio fisso nelle vicinanze del Banco di Beneficenza ed una squadra in sede che è pronta ad intervenire in caso di emergenza. Questi numeri vengono raddoppiati durante il fine settimana per garantire, a chi partecipa alla festa, la massima sicurezza. Sempre nel fine settimana, in occasione della Processione con l'Urna del Santo e dei Fuochi artificiali, è disponibile anche un'imbarcazione per il trasporto via lago di eventuali feriti. Insomma, un notevole dispiegamento di forze che molte volte passa inosservato ma che è prezioso. 

IMG-20180823-WA0045.jpgIMG-20180823-WA0043.jpgIMG-20180823-WA0044.jpgIMG-20180823-WA0042.jpg

 

 

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.