1

conferenza museo casale

CASALE CORTE CERRO-04-06-2018 - Dall’inaugurazione del museo della latteria Turnaria di Casale Corte Cerro, avvenuta nel 2014, il sito museale ha mostrato fin da subito una forte capacità di attrazione per le scuole e questo assieme ad altri risultati sono stati presentati nella conferenza stampa svoltasi lunedì 4 giugno alle ore 15 presso la sala consigliare del comune di Casale Corte Cerro, alla presenza del sindaco Grazia Richetti. Andrea Del Duca, direttore di Ecomuseo, afferma: "Già nel 2016 le classi che avevano visitato il museo gratuitamente, spesso abbinandoci laboratori didattici, erano 12 per un totale di circa 240 studenti, numero che si è più che raddoppiato, giungendo quota 528 ragazzi, nel 2017 e nei primi mesi 2018 le classi che hanno visitato o prenotato la visita sono già 18 per un totale di circa 350 studenti". Michela Bonini, volontaria del gruppo biblioteca e del sito ecomusele, ha raccontato la sua esperienza di volontaria e come abbia potuto sperimentare animazioni e giochi, anche innovativi o con materiali di riciclo, al museo. Il Sindaco Grazia Richetti, ha accennato anche al nutrito calendario estivo che vedrà comune, associazioni, ecomuseo e volontari della latteria coordinati da Massimo Bonini organizzare eventi e serata incentrate sulla riscoperta della tradizioni della memoria, del teatro. Ci saranno alcune giornate di apertura del museo ed animazioni per grandi e piccini che andranno ad integrarsi, nei mesi di luglio ed agosto agli incontri ed eventi. Ad inizio settembre è prevista anche una importante novità editoriale che coinvolgerà l’intera comunità di Casale grazie alla proficua collaborazione tra Comune, associazione per la promozione dell’anziano ed ecomuseo.


Samuel Piana

 

 

 

 

 

 

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.