OMEGNA - 25-9-2024 -- Continua l’attività del pasticciere solidale Luca Antonini di Omegna che nei giorni scorsi ha completato le registrazioni del suo nuovo format.
Da anni Antonini, proprietario con la moglie Stefania di una storica pasticceria nel capoluogo cusiano, è impegnato nel sociale e oltre a proporre e sostenere iniziative volte a raccogliere fondi per progetti a favore di ragazzi che hanno bisogno di un’attenzione di più, è anche sempre riuscito a concretizzare meravigliose occasioni per una vera crescita personale e collettiva.
Lunedì 23 settembre Antonini ha completato le registrazioni del format ‘Chef moi en tour’: “Sì, per la sesta ed ultima puntata sono stato accolto a Orta San Giulio dalla proprietà dell’albergo ristorante Leon d’Oro che mi ha offerto la possibilità di realizzare il dolce nella loro cucina, il maltempo avrebbe reso impossibile la realizzazione in piazza come avviene normalmente nel mio nuovo format televisivo -racconta Antonini-. Tra un passaggio produttivo e l’altro ho scambiato due chiacchiere con l’atleta paralimpica Cristina Kikki Scazzosi e abbiamo parlato dei suoi primi passi compiuti nel canottaggio con lo scopo di sensibilizzare altri giovani ad intraprendere questo percorso che oltre a ridonare autonomia, rinvigorisce la fiducia e fortifica lo spirito.
Durante la cottura della meringa (2 ore e mezza a 90°) siamo andati in palestra ed abbiamo incontrato due ragazzi dell’associazione ‘Gazza Ladra’ che si stavano allenando, è stato molto bello questo incontro e lì con loro ho fatto anche io un po’ di sport. Al rientro in cucina, ho terminato con Kikki la realizzazione della meringata alla panna che è stata poi distribuita alla fine dell’apericena solidale i cui proventi sono stati donati dall’atleta alla ‘Canottieri Lago d’Orta’ per le importanti attività sociali che promuove.”
Il pasticciere solidale concluderà l’anno solare nelle 6 scuole primarie del Vco con “Diversamente dolce kids” , il progetto ideato fare comunità e per invogliare i giovani ragazzi disabili a cimentarsi nell'arte della pasticceria; per conoscere e sostenere questo progetto è possibile accedere a questo link: https://www.retedeldono.it/progetto/diversamente-dolce-kids-scuole-vco
r.a.