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ricettario arati

GOZZANO - 16-09-2023 -- I ricordi della cucina della mamma o della nonna, i profumi, i ritmi, . E' quello che scrive nel suo volume di ricette Davide Arati, gozzanese che è un attento conservatore delle vecchie tradizioni di famiglia, nonostante la giovane età (è nato infatti nel 1994)

"Tra i miei avi – racconta Davide -cuochi e locandieri dell’ Osteria Regina Villa famosa per le merende e il vino prodotto in loco con misto di uve e per le cene su prenotazione. I nonni materni erano contadini emigrati da Piovino. Alcune delle ricette contenute in questo libro appartengono al mio bisnonno Ermanno Guidetti che se le era appuntate a mano su un quaderno. Sono poi molto legato al nonno paterno Paolo Alessandro Arati (1926-2016), a cui devo una parte della passione per la cucina povera e l’insegnamento di accontentarsi delle piccole cose".

Il libro ha 230 pagine, e oltre 150 ricette. È stata inserita un piccolissima appendice fotografica e, unendo la tradizione all’innovazione Francesco Beltrami, editor del volume, lo ha impreziosito illustrandolo, grazie e programmi grafici di intelligenza artificiale, con tavole a tema, dedicate a volte ai piatti, a volte a mestieri ed usi dei tempi passati.

L’appuntamento è per sabato 16 settembre alle ore 18.30 a Gozzano, in via Dante 65 al Bar Carpe Diem. La presentazione sarà accompagnata da un piccolo aperitivo al costo di 5 euro.

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